注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiananqishi的博客

迁安奇石

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人最近热爱奇石也疯狂,希望广交天下挚友。

石知识  

2007-07-18 19:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球就是一块石头,石头先人类出现在地球上,从女娲炼石补天,精卫衔石填海,到先祖依石而居、击石取火,全记载在石头这部天书而供世人体悟、诠释、品味、欣赏……   

体悟石头,佛家说,一花一世界,一石一如来;道家说,石可心悟,石可敬;儒家说,石可见仁,石可见智,石可劝世。

诠释石头,天文学家读懂了宇宙奥秘,地质学家读懂了大地春秋,考古学家读懂了文明轨迹,文艺大师读懂了浪漫情意。

品味石头,强者得到搏击的力量,仁者得到伟岸的沐薰,智者得到造化的灵秀。

欣赏石头,玩家称,以石会友;长者称,乐石者寿;园林家称,山无石不奇,水无石不秀,园无石不雅。

如果说一座座大山是一部大自然的百科全书,那么一块块石头就是大自然的词汇和文字,它敲开人类历史之门,它超越时空传递宇宙信息。

读石如读史,读吧,石头这本书!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018